Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков - "Царьграду": Причины стремления Польши создать искусственный остров комичны

Бирюков - "Царьграду": Причины стремления Польши создать искусственный остров комичны

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 января 2019

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков в интервью "Царьграду"  объяснил причину стремления Польши создать искусственный остров в Калининградском заливе. При этом, по его словам, страх перед "русской угрозой" ударит по кошелькам польских граждан. А вот причины, которыми Варшава объясняет необходимость создания острова, абсурдны.

"Вся эта история с возведением искусственного острова, который достаточно дорого стоит, выглядит комично, а Польша не та страна, у которой денег куры не клюют", - отметил он.

Напомним, что польские власти объявили о планах построить искусственный остров в Калининградском заливе. Остров, согласно проекту, не будет использоваться в туристических целях. Он будет создан в рамках программы строительства водного пути, соединяющего Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом в 2016-​2022 годах, целью которой является обеспечение безопасности и обороноспособности в регионе через обеспечение выхода из залива в Балтийское море.

Остров создадут в 25 км от границы Калининградской области. Землю для него добудут при строительстве канала через Балтийскую косу.

"Бояться нам в любом случае ничего не стоит. Как-то реагировать на столь экзотические действия наших соседей тоже не следует. Вообще, достаточно комично выглядит вся эта история с возведением искусственного острова, который достаточно дорого стоит. А Польша не та страна, у которой денег куры не клюют", - подчеркнул Федор Бирюков.

Особенно комично данный проект выглядит в контексте поставленной задачи - обеспечения безопасности и обороноспособности, указал эксперт.

Ведь если проект не выгорит и застопорится, будет очевидно, "насколько абсурдно стремление польских властей и в целом вот подобных государств в Восточной Европе продемонстрировать какую-то свою сопротивляемость так называемому русскому влиянию".

"Все разговоры о безопасности и обороноспособности этого региона - они, конечно, упираются в миф о "русской угрозе". И вот в угоду развитию этих мифов, в угоду развитию политической русофобии власти Польши и других стран готовы тратить колоссальные деньги, изымать их из карманов собственных граждан, чтобы возводить искусственные острова, воздушные замки, строить мыльные крепости. Все это - лишь бы продемонстрировать волю бороться с Россией, которая ни на кого не нападает. В этом-то главная проблема всех русофобов - и в Восточной Европе, и в других частях света", - констатировал Федор Бирюков.

Тюменская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.